Красноярцы продолжают отправлять помощь в зону специальной военной операции. Уже в пути аэролодка. Её изготовлением занимались 55 человек. А в испытаниях принимали участие бойцы красноярского военно-исторического клуба.
Аэролодка рассекает не только по воде, но и по суше. Хотя предназначена она не для Красноярска. Неравнодушные жители региона собрали её за месяц. Лодка может развивать скорость до 120 километров в час. Это позволит в необходимых условиях доставить раненых бойцов максимально быстро с одного берега на другой. Плюс ко всему, она может двигаться практически по любой поверхности.
Сергей Князев, сотрудник компании: «Раньше я думал, что есть места, куда нельзя добраться ни на чём, а на аэролодке это возможно, нет преград для неё».
Кроме скорости и высокой проходимости, есть и другие преимущества: например, возможность устанавливать на аэролодку боевое вооружение. Грузоподъёмность — до тонны. Идея помочь бойцам, участвующим в специальной военной операции, пришла в голову Александру и его сыну. Говорит, по своему опыту знает, насколько полезен этот транспорт в передвижении по воде и льду.
Александр Крантов, директор компании: «Чем мы можем помочь ребятам, которые находятся в зоне СВО? Естественно, только своим трудом, своим транспортом, который мы делаем».
Изготовлением аэролодки занималась команда из 55 человек.
Кирилл Лихачёв, сотрудник компании: «Для нас это отработанный процесс, нам не сложно. Мы собрали лодку как обычно, маленько доработали».
Аэролодка будет в пути пять дней, её повезут автотранспортом. Сам Александр и его приятели поедут в зону СВО, чтобы заодно навестить знакомых и доставить помощь.
Георгий Хунтуа, волонтёр: «Будем заезжать в Геническ. И именно не лодка, а фура с гуманитарной помощью. И мы вместе с ней будем заезжать. Нас там будут встречать».
Так что уже скоро аэролодка прибудет в пункт назначения к бойцам.
Источник: Вести Красноярск
Оставьте номер и мы перезвоним!